FC2ブログ

アップルパイ完成!

簡単アップルパイが焼き上がりました!


仕上げにあんずジャムを塗りますが、再度加熱する場合は、焼きっぱなしにします。

 


オーブンの設定温度や時間は、オーブンの種類や状況で違いますが

スポンジやバターケーキよりは高温でじっくり焼きます。

DSC04882.jpg DSC04894.jpg 

パイ生地をカットするときに出る余り生地は、まとめてもう1度のばせば

2番生地として使えます。


パイカッターでカットして飾りにしたり、抜き型で抜いて

粉チーズやグラニュー糖をかけて焼くと一味違います。

DSC04903.jpg  

ナッツ類をトッピングしたり、粉糖をふるったりしてもおしゃれです。

DSC04921.jpg 

DSC04909.jpg 

アルミカップにのせたり、ケーキの箱に入れて、

アップルパイのプレゼントなんていかがですか 

DSC04985.jpg 

        信州和菓子取寄せ あずさ堂小林

スポンサーサイト



テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
ブログランキング
ランキングはコチラ
  ↓   ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 長野県情報へ
にほんブログ村
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
天気予報

-天気予報コム- -FC2-